Способ скрыть профиль от всех кроме друзей в Одноклассниках

Давайте разберемся как закрыть профиль от нежелательных гостей.

Наступил 2016 год, интернет всё так же стремительно, семимильными шагами продвигается к тому, чтобы стать неотъемлемой частью нашей жизни. Ежедневно миллионы человек во всем мире пользуются социальными сетями, общаясь с друзьями, обмениваясь сообщениями, последними новостями и мнениями. Единожды зарегистрировавшись и создав себе анкету в одной из таких сетей, пользователь, прежде всего, хочет найти своих друзей и родственников, и, возможно, завести новых знакомых с общими взглядами и интересами. Но, к сожалению, далеко не все посетители таких сайтов – порядочные адекватные люди, ведь так всегда – где большое скопление народа, обязательно орудуют мошенники и появляются асоциальные личности. С мошенниками, в целом, всё понятно – нужно быть предельно внимательным, не переходить по подозрительным ссылкам, даже если они отправлены от старых друзей – ведь их могли попросту взломать. Так же не стоить вступать в сомнительные сообщества, предлагающие сиюминутные выгоды и предлагающие мгновенные бенефиты. А что можно сделать со второй, весьма многочисленной группой посторонних, которые заваливают вас спамом или рекламой? Своим поведением, зачастую очень хамским и навязчивым, такие личности портят не только впечатление от пользования социальной сетью, но и настроение в целом. Что можно сделать, когда, к примеру, ваша страница в одноклассниках, подвергается обстрелу неприятными сообщениями со стороны абсолютно незнакомого человека, который раздражает вас своим поведением и отношением? Как закрыть страницу в одноклассниках, запретив подобным раздражителям получать к вам доступ и тратить ваши драгоценные время и нервы? Именно эти вопросы мы обсудим в данной статье.

Давайте сперва разберёмся, что значит закрыть свой профиль в одноклассниках. Если вы выполните эту процедуру, это будет обозначать, что те, кто не находятся у вас в друзьях, переходя на вашу страницу, будут видеть только уменьшенную версию вашей основной фотографии. Опционально можно расширить круг доступа до друзей ваших друзей, исключив только совсем посторонних людей.

закрытый профиль

Раньше эта процедура была более трудоёмкой, но уже наступил 2016 год, прошло достаточно много лет с появления одноклассников, прогресс не стоит на месте и социальные сети делают всё, чтобы упростить пользователям жизнь. Теперь, чтобы сделать ваш профиль закрытым, нужно выполнить несколько нехитрых действий.

Естественно, у вас возник вопрос – можно ли выполнить эту процедуру бесплатно? К сожалению, сделать свой профиль в одноклассниках закрытым бесплатно не получится. Из этого, логично, возникает следующий вопрос – сколько это стоит?

Эта процедура стоит 20 ОКов. Оки – это внутренняя валюта одноклассников, пользователи приобретают её для игровых приложений в Одноклассниках, для покупки внутрисайтовых подарков и прочих платных действий в социальной сети.

Несмотря на то, что бесплатно закрыть свой профиль в одноклассниках нельзя, это действие стоит не так дорого. На дворе 2016 год, но примерный курс ОКов не сильно изменился. Раньше он составлял один к одному, сейчас примерно 1 к 1,5, то есть, к примеру, 30 ОКов вам обойдутся в 50 рублей. Сколько вы готовы заплатить за спокойствие и личный комфорт? Я уверен, несоизмеримо больше. Единственный нюанс, при приобретении ОКов, может быть взята комиссия, но она не будет настолько значительной, чтобы оттолкнуть потенциальных пользователей платными услугами на сайте. Самым простым способом пополнения баланса ОКов является приобретение валюты с помощью вашего мобильного телефона. Чтобы приобрести ОКи, нужно зайти на свою страницу в одноклассниках, и под вашей аватаркой нажать «приобрести ОКи». Появится окошко, в котором будет указан ваш номер телефона, использованный при верификации страницы. Вам лишь останется выбрать интересующее количество ОКов, и нажать зеленую кнопку «Заказать».

пополнение ок'ов

После этого вам нужно будет подтвердить покупку, отправить SMS-сообщение с указанным кодом на указанный номер. Оки придут на ваш счет практически сразу, а значит, вы сможете закрыть доступ к своему профилю. Для этого нажмите на ссылку «Закрыть профиль» под вашей аватаркой и следуйте инструкциям. После того, как с вашего счета спишутся ОКи, ваша анкета станет недоступна для изучения посторонними людьми, а значит, вы смогли сделать использование сайта максимально комфортным и безопасным. Раньше процедура была иной, но по состоянию на 2016 год она весьма упрощена и выглядит именно так.

https://youtu.be/V15nfjcB_yE